1. Busbetreuung -

Es ist uns nicht möglich, die Kinder während der Gruppenarbeit und Hausaufgabenzeit zum Bus zu begleiten. Das betrifft die Busse 13.00, 14.00 und 14.30 Uhr!

2. Mittagsruhe -

ist für die 1.Klassen besonders wichtig.
Liebe Eltern, holen sie Ihr Kind bitte vor oder nach dem Schlaf ab, um die Kinder nicht zu stören. Die Schlafsachen gehören in einen gekennzeichneten Beutel.

3. Hausaufgaben -

werden im Hort angefertigt. Die Aufgabe unserer ErzieherInnen besteht in der Kontrolle von Vollständigkeit und Sauberkeit, jedoch nicht auf Richtigkeit!

4. Klammertafel -

zeigt Ihnen, wo sie Ihr Kind finden. Alle Klassen sind bis 14.45 Uhr in ihrem Klassenzimmer bzw. auf dem Hof.

5. Mitteilungsheft -

immer aktualisieren. (Telefonnummern, Abholberechtigte,Heimgehzeiten)
Änderungen bitte immer schriftlich mitteilen.

6. Altpapier -

sammeln wir auch in diesem Schuljahr wieder fleißig. Mit dem Erlös kann ein Wunsch der Kinder erfüllt werden.
Bitte legen Sie keine Pappe zwischen das Altpapier!

7. Unwetter -

Die Kinder bleiben bei Unwetter - Katastrophenalarm in der Einrichtung.
Bitte holen Sie Ihr Kind aus Gründen der Sicherheit ab.

8. Angebote und Arbeitsgemeinschaften -

suchen sich die Kinder mit Ihnen aus und nehmen regelmäßig teil. Ihr Kind ist für diese Veranstaltung angemeldet. Bei kurzfristigem Ausfall bleibt Ihr Kind bis zur angegebenen Zeit im Hort.

9. Ferien

Der Ferienplan wird ab den Herbstferien 2015 im Internet veröffentlicht und nur in Ausnahmefällen in Papierform ausgegeben.

10. Aufenthalt im Freien

Wir gehen täglich ins Freie! Bitte geben Sie Ihrem Kind eine gekennzeichnete Wechselhose mit!

11. Fundsachen

Im Kellergang befindet sich ein für alle zugängiger Schrank, in dem Fundsachen aufbewahrt werden. Dieser Schrank wird einmal im Jahr geleert!